Kürbismarmorkuchen

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Kürbismarmorkuchen 🎃🍫
 
Im Herbst ist Kürbiszeit. Es gibt so leckere herzhafte, aber auch süße Rezepte mit der bunten Auswahl der Kürbisse. In einem Marmorkuchen leuchtet der orange Hokkaidokürbis besonders toll. Die Marmorierung sorgt sofort für ein Ah und Oh, ist der aber mal der Wahnsinn, wenn Du ihn anschneidest.

Zutaten für eine Springform, 26cm oder eine Kastenform, 30cm:

4 Eier
175 g Zucker
150 ml Öl
375 g Mehl
50 ml Milch
350 g Kürbismus, selbstgekocht oder im Glas
 
Für die dunkle Teigmasse:
1 Beutel Backkakao schwarz, Dr. Oetker
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
75 ml Milch
 
Für die Dekoration:
Marzipan
Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Zuerst kochst Du das Kürbismus. Dazu schneidest Du den Kürbis in kleine Stücke und kochst ihn mit etwas Wasser gar. Pürriere ihn und lass das Mus abkühlen. Alternativ gibt es auch schon fertiges im Glas.
 
Für den Teig rührst Du Zucker mit den Eiern und Öl zu einer schaumigen Masse. Gib dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch dazu.
 
 
Nun kannst Du den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Ich habe das Kürbispüree nochmal durch ein Sieb gestrichen. Fette und bemehle die Form. Rühre nun das Kürbismus unter den Teig und fülle 2 Drittel in die Form.
 
 
Zu dem restlichen Drittel fügst Du die Zutaten für den dunklen Teig hinzu. Gib ihn auf den hellen und verrühre alles mit einer Gabel.
Backe den Kuchen für 50-60 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
 
 
Du kannst den Kuchen nun noch mit kleinen eingefärbten Kürbissen aus Marzipan verzieren. Ich habe dazu die Farbe von Colour Mill genutzt.
 
 
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

 

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Dienstag, 22. Oktober 2024