Rührkuchen mit Erdbeeren
Erdbeerkuchen mit Frischkäse
Erdbeeren sind im Frühsommer meine Lieblingsfrüchte. Ich könnte sie in der Saison einfach jeden Tag genießen.
In diesem Erdbeerkuchen sind die leckeren Beeren zusammen mit Frischkäse zerkleinert im Teig verrührt. Für die besondere und fruchtige Note überziehst Du den Kuchen mit Ruby Kuvertüre und dekorierst ihn noch mit frischen Erbeeren. Sehr schön sehen auch gefriergetrocknete Stückchen darauf aus.
Zutaten für eine Form 25x38 cm:
Erdbeermasse:
300 g Erdbeeren gefroren und etwas angetaut oder frisch
50 g Puderzucker
100 g Frischkäse
Teig:
150 g Puderzucker
4 Eier
200 g geschmolzene Butter oder Margarine
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
optional noch Erdbeerstückchen oder geriebene Ruby Chocolate
Deko:
100 g Ruby Chocolate Drops
100 g weiße Kuvertüre
Puderzucker
Erdbeeren
gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung:
Die Erdbeeren zusammen mit dem Frischkäse und Puderzucker zerkleinern. Den Ofen kannst Du schon auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das geschmolzene Fett dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und verrühren.
Zum Schluss die Erdbeerfrischkäsemasse einrühren und eventuell auch die Erdbeerstückchen, sowie geriebene Ruby Kuvertüre untermischen.
Den Kuchen backst Du auf der mittleren Schiene für etwa 35-40 Minuten.
Den abgekühlten Kuchen kannst Du ganz nach Deinem Geschmack verzieren. Sehr fruchtig und raffiniert ist er mit Ruby und weißer Kuvertüre bestrichen.
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