Zucchininusskuchen
Überall bekommst Du im Sommer Zucchini, ob auf dem Markt oder dem eigenen Garten. Zucchini machen diesen Kuchen besonders saftig. Du kannst ihn prima einfrieren und Dir im Winter die Sonne zurückholen. Die Nüsse und Schokodrops verleihen ihm noch den gewissen Crunch.
Zutaten für eine Form 25x38 cm:
4 Eier
250 g Zucker, wer mag auch kann auch gerne braunen Zucker verwenden
200 ml neutrales Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 g Haselnüsse
400 g Zucchini
400 g Mehl
100 g Schokodrops nach Geschmack
1 Päckchen Backpulver + 1 TL
Zimt nach Geschmack
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Zucchini fein raspeln und in einem Geschirrtuch ausdrücken.
Eier und Zucker schaumig rühren. Den Ofen schon auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Die Haselnüsse nicht zu fein mahlen.
Nun das Öl und die Nüsse, sowie die Schokodrops unter die Eiermasse rühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den geraspelten Zucchini und den Schokodrops unterrühren. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
Zum Schluss nach Geschmack noch etwas Zimt unterrühren und den Teig in die Form füllen. Den Kuchen für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und eventuell noch mit leicht geschlagener Sahne servieren.