Schokokuchen mit Banane
Dieser saftige Schokokuchen mit Banane und Mandeln ist eine prima Idee für Bananenverwertung
Solltest Du mal wie ich vergessen haben ein paar Bananen zu essen und Du weißt nicht was Du außer Bananenmilch damit machen sollst, dann back einfach diesen super leckeren und saftigen Bananen Schokokuchen. Du kannst die Mandeln auch durch Walnüsse oder Haselnüsse ersetzen. Er eignet sich prima zum Einfrieren. Einfach morgens aus dem Gefrierschrank holen und bereits nachmittags zum Kaffee oder Tee genießen.
Mein Tipp: Reife Bananen finden hier eine prima Verwendung!
Zutaten für eine Kranzform 26 cm:
Teig:
280 g Butter
5 Eier, M
200 g brauner Zucker
350 g Bananen, Frucht
350 g Mehl, Dinkel 630 oder Weizen 550
180 g Mandeln, nicht ganz fein gemahlen
1 Päckchen Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
Butter zum Einfetten der Form
Backpapier zum Abdecken
Kuchengitter
Guss:
150 g Zartbitterschokolade
etwas gehackte Mandeln
Zubebereitung:
Den Ofen zuerst auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen, die Form fetten und mit Mehl bestäuben, sowie die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Mandeln nicht zu fein mahlen.
Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
Jetzt Mandeln und Mehl, zusammen mit dem Backpulver unterrühren und zum Schluss die geschmolzene Schokolade einrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der 2. Schiene von unten 50 bis 60 Minuten backen. Eventuell am Ende mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit der Kuvertüre und den gehackten Mandeln verzieren.
Kommentare