Johannisbeer Nusskuchen
Feiner Nussbiskuit mit Johannisbeeren auf dem Blech
Zutaten:
200 g Haselnüsse
200 g Zucker
250 g Mehl
3 Eier
250 ml Milch
100 g weiße Schokolade
1 Päckchen Backpulver
500 g Johannisbeeren
Außerdem:
Küchenpapier
1 Bogen Backpapier
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Johannisbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Die Schokolade hacken und die Nüsse mahlen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.
Das Backblech mit dem Backpapier belegen und die Ränder mit Butter einfetten. Die Johannisbeeren unterheben und den Teig auf dem Blech verstreichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Kommentare