Obstkuchen

Bei der Wahl der richtigen Obstsorte orientiere ich mich an der jeweiligen Saison. Erdbeeren, Himbeeren und Rhabarber gehören zu den ersten Früchten für diese leckeren und saftigen Obstkuchen. Dann folgen Johannisbeeren, Aprikosen und Pfirsiche. Den Schluss bilden die Herbstfrüchte, Zwetschgen und Äpfel.

Johannisbeer Nusskuchen

Johannisbeer Nusskuchen
Feiner Nussbiskuit mit Johannisbeeren auf dem Blech

Zutaten: 

200 g Haselnüsse
200 g Zucker
250 g Mehl
3 Eier
250 ml Milch
100 g weiße Schokolade
1 Päckchen Backpulver
500 g Johannisbeeren
 
Außerdem:
Küchenpapier
1 Bogen Backpapier

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Johannisbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Die Schokolade hacken und die Nüsse mahlen.
 
 
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.
 
 
Das Backblech mit dem Backpapier belegen und die Ränder mit Butter einfetten. Die Johannisbeeren unterheben und den Teig auf dem Blech verstreichen.
 
 
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
 
 
 
 
 
 

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Samstag, 23. November 2024