Muffins

Muffins stammen ursprünglich aus den USA und sind kleine Gebäckstücke, die meist mit Backpulver und Öl zubereitet werden. Man backt sie in einer speziellen Muffinform. Das Basisrezept kann man nach Herzenslust und Vorlieben ergänzen. Ob süß oder herzhaft, jeder findet seine Favoriten.

Apfelmuffins mit Schokolade

Apfelmuffins mit Schokolade
Saftige Apfelschokomuffins

Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl, 550 Weizen oder 630 Dinkel
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Backnatron
100-120 g Zucker, je zur Hälfte Rohrohrzucker und weißen Zucker und nach Süße der Birnen
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
2 Äpfel
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
 
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt und die Prise Salz mischen.
 
 
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
 
 
 
Die Eier etwas schaumig aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze aufheizen.
 
 
Den Zucker, Joghurt und das Öl dazugeben und etwa 5 Minuten verrühren.
 
 
Zuerst die trockenen Zutaten unter die Eierschaummasse rühren. Die Muffinform mit den Förmchen auslegen.
 
 
Dann in Würfel geschnittenen Äpfel unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
 
 
 
Die Muffins habe ich für die Walkinggruppe gebacken.
 
 
Solltest Du Muffins übrig haben kannst Du damit das leckere Apfeltiramisu mit Marzinpanquark für Deine Gäste zaubern.
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 21. November 2024