Von Astrid von Backen für Freunde auf Samstag, 28. September 2024
Kategorie: Gebäck

Nussecken

Nussecken
 
Nussecken sind Kindheitserinnerung!!! Ich möchte Dir daher auf keinen Falle das Rezept für diese, super leckeren Nussecken mit fruchtiger Aprikosenkonfitüre und zartem Mürbeteig vorenthalten. Sie gehörten bei uns zu vielen Feierlichkeiten.

Zutaten:

Mürbeteig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
 
Topping:
200 g Butter
150 g Zucker
5 EL warmes Wasser
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Haselnüsse gehackt
6-8 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und auf ein gefettetes Backblech geben.
Mein Tipp: Ich lege etwas Frischhaltefolie darauf, dann lässt sich der Teig besser ausrollen.

Heize den Backofen auf 175 Grad O/U Hitze vor.
Für die Nussmasse, Butter, Zucker und Wasser solange erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Füge nun noch die Nüsse hinzu.
Bestreiche den Boden mit der Aprikosenkonfitüre und verteile die Nussmasse darauf.
 

Backe die Nussecken auf der mittleren Schiene für etwa 30 bis 35 Minuten. Schneide sie in lauwarmem Zustand in Dreiecke.

Schmelze die Kuvertüre und bestreiche die Ecken damit. Lege sie zum Trocknen auf einen Kuchenrost oder Alufolie.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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