Sauer trifft süß, Zitronencookies mit weißer Schokolade
Zutaten:
150 g weiche Butter
140 g Zucker, entweder Rohrohrzucker, weißer Zucker oder gemischt
1 Ei
Schalenabrieb von 2 Biozitronen
Saft einer Zitrone
250 Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
2 Tl Backpulver
100 g weiße Chocolate Chunks
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
Zuerst die Butter schaumig schlagen und dann mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb weitere 5 Minuten rühren. Jetzt schon den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
Das Ei und den Saft hinzufügen.
Nun noch das Mehl, Backpulver und die weißen Chocolate Chuncks unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier geben und diese etwa 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Und jetzt nur noch genießen!