Von Astrid von Backen für Freunde auf Donnerstag, 01. August 2024
Kategorie: Gebäck

Käsegebäck

Käsegebäck
 
Knuspriges und würziges Käsegebäck! Du kannst es prima für Käseliebhaber als Mitbringsel  backen.

Zutaten:

500 g Mehl
250 g Butter, weich
200 g geriebenen Käse, Parmesan und einen weiteren würzigen Käse
2 EL kaltes Wasser
etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Aus den Zutaten mit den Knetkaken einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen und für 1 Stunde kalt stellen.
 

 
 Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen und die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier oder einer Silkonmatte belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Wenn Du magst, kannst Du die Taler noch mit Käse bestreuen. Backe die Taler auf der mittleren Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun.
 

 
In einer schönen Dose verpackt, sind sie ein leckeres Mitbringsel für Käseliebhaber.
 

Kommentare hinterlassen