Gebäck

Leckere Kleinigkeiten, gut zum Verschenken.

Florentiner, knusprig und schokoladig

Florentiner, knusprig und schokoladig
Knusprige Mandel- Nuß Florentiner

Zutaten:

175 g gehackte Mandeln
175 g gehackte Haselnüsse
wer mag kann auch nur gehackte Mandeln oder Mandelblättchen verwenden
100 g Zucker
3 EL Mehl
200 g Sahne
20 g Butter
Kuvertüre nach Wahl
 
Variante mit kandierten Früchten:
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Haselnüsse
50 g Zitronat
50 g Orangeat
 
Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

Mandeln, Nüsse, Mehl und Zucker vermischen. Für die Variante Zitronat und Orangeat feingehackt dazugeben.
 
 
Die Sahne aufkochen und die Butter darin schmelzen.
 
 
Die trockenen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
 
 
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und flach drücken. Zwischendurch die Löffel kurz in Wasser tauchen. Gegen Ende den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Die Plätzchen goldbraun backen.
 
 
Die Kuvertüre Deiner Wahl über dem Wasserbad schmelzen und die Unterseite damit bestreichen.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Freitag, 22. November 2024