Florentiner, knusprig und schokoladig
Knusprige Mandel- Nuß Florentiner
Zutaten:
175 g gehackte Mandeln
175 g gehackte Haselnüsse
wer mag kann auch nur gehackte Mandeln oder Mandelblättchen verwenden
100 g Zucker
3 EL Mehl
200 g Sahne
20 g Butter
Kuvertüre nach Wahl
Variante mit kandierten Früchten:
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Haselnüsse
50 g Zitronat
50 g Orangeat
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
Mandeln, Nüsse, Mehl und Zucker vermischen. Für die Variante Zitronat und Orangeat feingehackt dazugeben.
Die Sahne aufkochen und die Butter darin schmelzen.
Die trockenen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und flach drücken. Zwischendurch die Löffel kurz in Wasser tauchen. Gegen Ende den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen.
Die Plätzchen goldbraun backen.
Die Kuvertüre Deiner Wahl über dem Wasserbad schmelzen und die Unterseite damit bestreichen.
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