Bio Weizen Birnen Walnuss Muffins
Das Bio Mehl der Rosenfellner Mühle macht diese fruchtigen Muffins besonders locker
Zutaten für 12 Stück:
250 g Bio Weizenmehl glatt Typ 480, Rosenfellner Mühle
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Backnatron
100-120 g Zucker, je zur Hälfte Rohrohrzucker und weißen Zucker und nach Süße der Birnen
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
1 Birne
100 g gehackte Walnüsse
2 TL Backkakao
1 TL Zimt
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Zubereitung:
Die Walnüsse knacken und grob hacken.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, die grobgehackten Walnüsse und die Prise Salz mischen.
Die Eier etwas schaumig aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze aufheizen.
Den Zucker, Joghurt und das Öl dazugeben und etwa 5 Minuten verrühren.
Zuerst die trockenen Zutaten unter die Eierschaummasse rühren. Die Muffinform mit den Förmchen auslegen.
Die Birne waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig rühren.
Die Förmchen befüllen und die Muffins für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und herausnehmen.
Die Muffins schmecken meinen Wanderern, aber auch Kindern zum Geburtstag.
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